Кузовные детали: б/у или новые
26.07.2021

Если требуется замена кузовных деталей или элементов подвески, значит водитель столкнулся с одной из двух возможных проблем:

1.    Авария или удар с сильными повреждениями автомобиля. Часто бывает, что капот или крылья нет смысла демонтировать, выравнивать, заново шпаклевать и красить. Дешевле и быстрее купить кузовные детали в Минске с разборки. При правильном снятии и хранении они по техническим характеристикам не уступают заводским, а стоят меньше.

2.    Коррозия в процессе длительной эксплуатации. Из-за разрушения некоторые элементы кузова и подвеска автомобиля могут потребовать замены. Часто подвержены коррозии двери, арки, пороги.

Это повреждения, после которых многие элементы не подлежат ремонту.


Какие кузовные детали лучше: новые или б/у?

Сложно ответить на вопрос. Заводские запчасти соответствуют установленным требованиям по прочности, безопасности, другим техническим характеристикам. Но если подвеска автомобиля или кузов требуют ремонта, многие б/у детали можно купить дешевле. Это возможность найти оригинальный элемент в идеальном состоянии без переплат. Его не нужно подгонять по размерам и самостоятельно устанавливать дополнительные элементы. Качественные б/у запчасти прослужат не меньше новых.

Единственный недостаток новых заводских кузовных элементов – высокая стоимость. Есть китайские аналоги, но покупать их рискованно, особенно для редких моделей автомобилей. Элементы часто не подходят по размерам, креплениям, другим отверстиям, их приходиться подгонять.

На разборках можно найти любые элементы для разных марок автомобилей:

1.    Детали кузова из пластика, металла, оцинкованной стали, с органическими покрытиями. Реже встречаются элементы из магниевых и алюминиевых сплавов, которыми оснащают люксовые автомобили.

2.    Бампер чаще страдает при столкновении. Вместе с ним замены требуют решетка радиатора, наружные зеркала, реже – двери. На разборке детали продают с креплениями, салазками, сопровождающими элементами.

3.    Двери, крыша, капот, крышка багажника. Это кузовные детали, которые проще заменить после серьезной аварии.

Если выровнять и восстановить изделия нет возможности, проще и дешевле найти б/у оригинальные элементы в хорошем состоянии.

Основные страхи автовладельцев при покупке б/у запчастей:

●      повреждение места сборки;

●      перекошенность, деформация элементов;

●      сложность монтажа;

●      снижение прочности и долговечности деталей.

Такой риск существует, если обратиться к недобросовестному продавцу. У деталей, которые демонтировали угловой шлифовальной машиной с вырезанием пластика, крепежи будут повреждены. Поэтому нужно обращать внимание на качество б/у деталей, правильность разбора автомобилей.

Новые и бывшие в использовании элементы кузова могут прослужить одинаково долго, когда правильно подобраны. В финансовом плане выбор зависит от возможностей автовладельца. Если восстановить машину после серьезной аварии с новыми запчастями дорого, проще и дешевле обратиться на разборку.


Вернуться ко всем статьям