Как выбрать и проверить перед покупкой б/у МКПП?
20.08.2021

Коробка переключения передач один из основных механизмов автомобиля. КПП бывает механической и автоматической. При ремонте обычно меняют отдельные части коробки. Водительский опыт и стиль управления авто влияют на долговечность и износ детали. Когда необходимо заменить МКПП, надо определить, покупать новую деталь или взять бывшую в употреблении. Купить МКПП новую и оригинальную дорого. Если автомобиль подержанный, то такая покупка может стоить половину машины. Можно приобрести б/у коробку передач хорошего качества по выгодной цене.


Преимущества покупки б/у запчастей

Ремонт неисправной МКПП может обойтись дороже, чем приобретение целой б/у детали. Покупая изделие, вы не будете зависеть от качества запчастей и сотрудников СТО.

Плюсы покупки б/у деталей:

●     Большой ассортимент. На вторичном рынке можно найти оригинальную деталь на автомобиль. Например, производители перестали выпускать запасные части на устаревшую модель машины, а б/у деталь на нее найдется.

●     Надежность. Происхождение запчастей отслеживают продавцы. Они знают, откуда получили деталь, на каком автомобиле она стояла, год ее выпуска, пробег и регион эксплуатации. Запрос подтверждающих документов обезопасит от мошенников.

●     Ответственность. За деталь отвечает продавец. На б/у МКПП производитель гарантии не дает. Надежный продавец отвечает за товар и после продажи. Б/у деталь можно вернуть.

Покупка МКПП на вторичном рынке может сэкономить деньги без снижения качества.


Советы по выбору б/у МКПП

Соблюдая несложные правила при покупке запчастей, можно избежать неприятностей и растрат. Учитывайте не только состояние изделия, но и надежность продавца.

●      Выбирая МКПП, остановитесь на той, которая прошла предварительную проверку перед демонтажем и это подтверждают документы.

●      Запросите гарантию. Уверенный в качестве товара магазин дает от 7 до 14 дней на проверку и возврат неисправной МКПП.

●      Выбирайте продавца, который кроме интернет-магазина работает и офлайн. В случае неисправности так легче вернуть МКПП.

●     Устанавливайте деталь в специализированных центрах. У продавца может быть перечень СТО, которые прописаны в договоре, что дает гарантию при установке в этих сервисах.

●     Визуально оцените деталь. Наличие на коробке трещин, сколов и других дефектов недопустимо. Повращайте и подвигайте фланцы: люфт должен быть минимальным. Масляные подтеки могут говорить о плохой герметизации или микротрещинах. МКПП сложный механизм и его надо или разобрать для осмотра или установить на авто и оценить в работе.

●      Проверяйте состояния масла. Жидкость должна быть прозрачного коричневого цвета. Запах гари говорит о неисправности механизма.

Если хотите купить МКПП, АПКК б/у в Минске, учитывайте, что продавец должен информировать о пробеге авто, на котором раньше стояла запчасть. Так можно рассчитать оставшийся ресурс узла и решить, покупать коробку или нет. Качество б/у МКПП сложно определить визуально, поэтому заранее продумайте нюансы и особенности покупки, чтобы избежать растрат.


Вернуться ко всем статьям